Британии грозит энергокризис из-за аварии

Британии грозит энергокризис из-за аварии
Фото: Delo.ua
Пожар повредил один из двух силовых кабелей, по которым Британия получает электроэнергию из Франции.
Великобритания может столкнуться с энергетическим кризисом из-за повреждения в результате пожара силового кабеля, по которому страна получает электроэнергию из Франции, пишет Bloomberg.

Отмечается, что в стране сейчас катастрофически не хватает электроэнергии и любые другие аварии в электросети или неожиданные отключения могут оставить миллионы жителей страны без электричества.

СМИ напоминают, что Великобритания является чистым импортером электроэнергии. Поставка электричества из Франции, крупнейшего экспортера страны, осуществляются через два кабеля.

После аварии поставки из Франции сократятся вполовину, а на ремонт кабеля уйдет не менее полгода. Таким образом, пишет Bloomberg, в 2022 году дефицит электроэнергии существенно повлияет на цены.

Другие мощности должны быть подключены до 25 сентября, но это будет зависеть от степени повреждения и от того, можно ли безопасно эксплуатировать кабель, говорится в сообщении.

"Если мы не начнем исправлять ситуацию, то этой зимой мы столкнемся с отключением электроэнергии", - сказала Кэтрин Ньюман, генеральный директор Limejump Ltd., подразделения Royal Dutch Shell Plc, в эфире Bloomberg TV.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.09.2021 в 16:47
0.0 из 5 // 0 авария, энергокризис, Британия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar