Британия не признает официальные результаты выборов в Беларуси

Британия не признает официальные результаты выборов в Беларуси
Фото: EPA/UPG
В МИД Великобритании назвали результаты президентских выборов сфальсифицированными и заявили о готовности ввести санкции против властей страны.
Великобритания не признает официальные результаты выборов президента в Беларуси. Об этом заявил глава британского МИД  Доминик Рааб в понедельник, 17 августа.

Рааб добавил, что Британия вместе с партнерами готова ввести санкции против ответственных за насилие против протестующих в стране.

"Мир с ужасом наблюдал насилие, применявшееся властями Белоруссии для подавления мирных протестов, последовавших после этих сфальсифицированных президентских выборов. Соединенное Королевство не признает их результаты. Нам срочно нужно силами ОБСЕ провести расследование нарушений, которые сделали выборы нечестными, а также последовавших после них жутких репрессий. Соединенное Королевство будет вместе со своими международными партнерами работать над тем, чтобы ввести санкции против тех, кто несет за это ответственность, и призвать к ответу власти Белоруссии", - сказал Рааб.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.08.2020 в 19:34
0.0 из 5 // 0 Беларусь, Британия, выборы, Результаты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar