Британия вакцинировала от COVID-19 треть населения

Британия вакцинировала от COVID-19 треть населения
Фото: EPA/UPG
За три месяца 20 миллионов жителей Соединенного Королевства получили прививки от коронавируса.
В Великобритании первую дозу вакцины от коронавируса получили 20 миллионов человек, вторую дозу - около миллиона. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон в Twitter.
"20 миллионов человек по всей Великобритании получили укол (препарата от COVID-19 - ред.) - огромное национальное достижение и свидетельство неустанной работы сотрудников МОЗ, волонтеров, Вооруженных сил и многих других", - написал глава правительства.
Также Джонсон призвал сограждан вакцинироваться, поскольку, по его словам, в борьбе с коронавирусом важна каждая прививка.

Отметим, вакцинация от коронавируса стартовала в Британии 8 декабря. В первую очередь прививки получили пациенты домов престарелых и сотрудники этих учреждений.

По последним данным, в Соединенном Королевстве с населением 68,1 миллиона человек зафиксировано 4,1 миллиона случаев инфицирования COVID-19. Из них 2,9 миллиона закончились выздоровлением и почти 123 тысячи - смертью зараженных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.03.2021 в 07:09
0.0 из 5 // 0 вакцинация, COVID-19, Британия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar