Британия запретила полеты Boeing 777 после инцидента с лайнером в США

Британия запретила полеты Boeing 777 после инцидента с лайнером в США
Фото: из открытых источников
Временный запрет не повлияет на прибывающие в Британию рейсы
Великобритания приостановила эксплуатацию самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000 на своей территории после того, как один из них загорелся на лайнере в штате Колорадо (США). Об этом сообщил британский министр транспорта Грант Шэппс, передает Тhe Telegraph.

Министр пообещал держать ситуацию с лайнерами на контроле в сотрудничестве с Управлением гражданской авиации.

В то же время собеседники издания в правительстве Великобритании утверждают, что временный запрет на полеты Boeing 777 не повлияет на рейсы, которые будут прибывать на территорию страны.

Кроме того, по информации британского Управления гражданской авиации, ни одна из британских авиакомпаний не эксплуатирует самолеты Boeing 777 с этим типом двигателей.

Напомним, Федеральное управление гражданской авиации Соединенны Штатов (FAA) распорядилось проверить самолеты Вoeing 777, в которых используются двигатели Pratt & Whitney PW4000, после того как один из них загорелся и детали обшивки лайнера находили у жилых домов в штате Колорадо.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.02.2021 в 18:28
0.0 из 5 // 0 Boeing 777, Британия, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar