Британский и африканский штамм COVID в Украине не выявлен - Степанов

Британский и африканский штамм COVID в Украине не выявлен - Степанов
Фото: Imagо
Глава Минздрава признал, что Украина делает мало тестов для определения штамма коронавируса.
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Украине пока не были выявлены ни британский, ни южноафриканский штаммы COVID-19. Об этом он сказал на встрече, организованной Европейской бизнес-ассоциацией в пятницу, 5 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас еще не зарегистрированы британский и южноафриканский штамм", - сказал Степанов.

В то же время, министр отметил, что проводить исследование для выявления этих штаммов дорого. Поэтому Украина его проводит не в таких объемах, как другие страны.

Напомним, ученый НАН Украины, доктор Семен Есилевский ранее заявлял, что для определения штаммов коронавируса требуется специальное исследование геномов вируса, которого в Украине не проводят. То количество образцов, которое Украина передавала на исследование в другие страны, по его словам - "капля в море". Ученый выразил убеждения, что британский штамм коронавируса уже есть в Украине.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.02.2021 в 17:47
0.0 из 5 // 0 COVID, штаммы, Украина, степанов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar