Цена газа в США обвалилась из-за аномально теплого начала декабря

ATinformБизнес 07.12.2021 в 23:59150Обсудить
Цена газа в США обвалилась из-за аномально теплого начала декабря
Фото: depositphotos.com
Теплая погода в США позволила восстановить внутренние запасы газа и сократить большую часть роста цен в этом году.
Цена на природный газ в США упала до минимального уровня за более чем четыре месяца. Этому послужили рекордно высокие для начала декабря температуры, из-за которых резко сократилась потребность в отоплении, сообщает worldoil.

Отмечается, что фьючерсы на поставку природного газа в январе упали на 12%, что сделало природный газ худшим среди сырьевых ресурсов. Газ уже потерял около 40% своей стоимости с октября, когда трейдеры подняли цены до наивысшего уровня семи лет, сделав ставку на глобальную нехватку топлива.

В то время как запасы природного газа в Европе и Азии остаются напряженными, что приводит там к росту цен, не по сезону теплая погода в США позволила восстановить внутренние запасы газа и сократить большую часть роста цен в этом году.

По словам Брэдли Харви, метеоролога коммерческого прогнозиста Maxar, исходя из потребления природного газа ожидается, что в 2021 году будет зафиксирован третий самый теплый декабрь с 1950 года.

Одним из признаков того, что опасения по поводу дефицита предложения снизились, стало почти полное исчезновение ценовой надбавки, которую трейдеры плюсовали к зимним контрактам. Так называемый спрэд вдовы между мартовскими и апрельскими фьючерсами, по сути, ставка на то, насколько скудными будут запасы в конце зимы в Северном полушарии, сузился до $0,03 после роста до $1,90 за миллион британских тепловых единиц в начале октября.

Потери на весенних и летних фьючерсах были гораздо менее серьезными. Газ с поставкой в августе упал на 7% в понедельник и на 18% ниже максимума 26 ноября.

Стоимость природного газа с поставкой в январе на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 12% — до $130,92/ тыс. куб. м. Это стало максимальным суточным падением с января 2019 года.

Падение также усугубляется продажами, которые автоматически запускаются после того, как цены падали ниже пороговых ценовых уровней. Так, 14-дневный индекс относительной силы топлива 6 декабря составил 32,8, что все еще выше уровня 30, который обычно предполагает перепроданность ценных бумаг.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.12.2021 в 23:59
0.0 из 5 // 0 цена, США, ГАЗ
Комментариев нет. Будь первым!
avatar