Цена на Bitcoin упала ниже 56 тысяч долларов

Цена на Bitcoin упала ниже 56 тысяч долларов
Фото: из открытых источников
Bitcoin дешевеет на фоне новостей о новых мерах борьбы с криптовалютой в Китае. Пекин готовит новые карательные меры.
Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin продолжает дешеветь на новостях из Китая. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk в пятницу, 19 ноября.

Так, с начала суток цена Bitcoin упала на 6,35% – 55 983 долларов. При этом минимальная цена за последние 24 часа составляет 55 666 долларов, а максимальная – 59 975 долларов.

Объем капитализации рынка Bitcoin снизился до 1,06 трлн долларов.
Bitcoin дешевеет на фоне новостей о новых мерах борьбы с криптовалютой в Китае, в котором в 2021 году запретили майнинг и любые операции с криптомонетами. В ноябре правительство предостерегло государственные предприятия от майнинга криптовалюты. По данным Bloomberg, Пекин готовит новые карательные меры, одна из которых – введение более высоких цен на электроэнергию для компаний, продолжающих игнорировать запрет на добычу монет.

После того как 10 ноября Bitcoin установил исторический рекорд стоимости в 69 тысяч долларов, он потерял уже более 18%. На данный момент суммарно с понедельника криптовалюта подешевела более чем на 13%. Такое недельное снижение – сильнейшее с мая.

С начала ноября Bitcoin суммарно потерял около 9%. При этом в октябре криптовалюта выросла в цене примерно на 40%. Это стало сильнейшим месячным ростом в этом году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.11.2021 в 14:10
0.0 из 5 // 0 Биткоин, Курс валют, Криптовалюта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar