Цена на нефть превысила 60 долларов

Цена на нефть превысила 60 долларов
Фото: EPA/UPG
Сырьевой рынок отреагировал ростом на положительные новости о торговых переговорах Вашингтона и Пекина.
Мировые цены на нефть эталонных марок растут на оптимизме по поводу переговоров США с Китаем. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 11 октября.

Так, по состоянию на 10:00 по Киеву декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $1,24 (2,10%) – до $60,34 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $1,03 (1,92%) – до $54,58 за баррель. Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,76 в пользу Brent.

Ранее стало известно, что сегодня президент США Дональд Трамп проведет личную встречу с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. При этом Трамп заявил, что первый день двухдневных переговоров США и Китая в Вашингтоне прошел "очень хорошо".

По данным СМИ, Пекин готов на промежуточное торговое соглашение со США, при условии, что Вашингтон не будет вводить новые пошлины на китайские товары, в том числе откажется от ранее объявленного повышения пошлин, которое должно вступить в силу в текущем месяце и в декабре. Взамен Китай готов пойти на некоторые уступки, в том числе увеличить закупки сельхозтоваров в США.

Автор RafaelRafael 11.10.2019 в 11:52
4.0 из 5 // 1 добыча нефти, стоимость, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar