Цена нефти превысила $70 за баррель впервые с марта

Цена нефти превысила $70 за баррель впервые с марта
Фото: из открытых источников
Одним из факторов роста цены является ослабление американского доллара.
Цена нефти марки Brent в ходе торгов во вторник на лондонской бирже ICE превысила $70 впервые с 15 марта текущего года. Нефть марки WTI также выросла в цене – до $66,8 за баррель. Рост цен вызван оптимизмом трейдеров относительно увеличения спроса на нефть и нефтепродукты в странах Евросоюза и США, где постепенно снимают карантинные ограничения, пишет Bloomberg.

Среди позитивных сигналов для рынка отмечается восстановление туристической активности в США: пассажиропоток американских аэропортов 16 мая достиг максимального уровня с марта 2020 года.
Также влияние на цену оказало возобновление деловой активности в Великобритании, которая вышла из четырехмесячного локдауна.

Еще одним фактором роста цены является ослабление американского доллара.

По мнению опрошенных Bloomberg аналитиков, цена нефти продолжит расти и в краткосрочной перспективе может достичь отметки в $74 за баррель.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.05.2021 в 17:36
0.0 из 5 // 0 нефть, нефтяные котировки, цена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar