Цены на черноморскую пшеницу побили двухлетний рекорд

Цены на черноморскую пшеницу побили двухлетний рекорд
Фото: из открытых источников
Котировки на тонну черноморской пшеницы превысили $240
Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу превысили $240 за тонну, достигнув двухлетнего максимума. Об этом сообщает мониторинг аналитической компании Refinitiv.

"Укрепление биржевых индикаторов до 5-летнего максимума, необходимость выполнения контрактов на фоне ограниченного предложения и рекордные уровни закупочных цен подталкивают экспортные котировки", – сообщают эксперты компании.

Цены на российскую и украинскую пшеницу в черноморских портах достигли 4-хлетнего максимума, при этом, цены на российскую пшеницу на базисе СРТ-порт достигли своего исторического максимума.

По данным экспертов, опасение за состояние посевов пшеницы в странах Черноморского региона под урожай 2021 года из-за дефицита влаги в почве и колебания курса валюты операторы рынка считают основными факторами, определяющими быстрый рост цен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.10.2020 в 22:48
0.0 из 5 // 0 рекорд, черноморская пшеница, цены
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar