Цены на нефть достигли 68 долларов

Цены на нефть достигли 68 долларов
Фото: Reuters
Стоимость нефти растет на фоне рекордного за четыре месяца снижения запасов сырья в США.
Мировые цены на нефть продолжают расти в пятницу, 27 декабря на данных о снижении запасов в США.

Так, февральские фьючерсы нефти марки Brent подорожали до $68,01 за баррель. За четверг Brent подорожала на $0,72 (1,07%), до $67,92 за баррель.

Февральский фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли до $61,83 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,57 (0,93%), до $61,68 за баррель.

По данным Американского института нефти, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 7,9 млн баррелей. Падение запасов, если оно подтвердится данными министерства энергетики США, станет максимальным с августа.

Ранее в декабре стало известно, что страны ОПЕК+ дополнительно сократят добычу нефти на 503 тысячи баррелей в сутки. Таким образом, снижение нефтедобычи достигнет 2,1 млн баррелей в сутки с 1 января 2020 года. После этого решения нефть менее чем за месяц подорожала более чем на 4 доллара.

Автор RafaelRafael 27.12.2019 в 13:39
4.0 из 5 // 1 нефть, цены, Фьючерсы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar