Цены на нефть достигли новых максимумов

Цены на нефть достигли новых максимумов
Фото: из открытых источников
За последний год стоимость нефти выросла более чем вдвое и в сочетании с глобальным энергетическим кризисом усиливает опасения по поводу инфляции.
Мировые цены на нефть выросли до новых многолетних максимумов на фоне роста мирового спроса на топливо по мере восстановления экономики, сообщает Bloomberg. 

К 18:16 по Киеву, котировки Brent росли на 1,18% – до $85,64 за баррель, WTI торговалась на уровне $84,75 за баррель (+0,99%). В ходе торгов цена на техасскую нефть поднималась выше $85 впервые с октября 2014 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Принц Салман ибн Абдул-Азиз заявил, что ОПЕК + следует придерживаться осторожного подхода в вопросе мирового предложения нефти. По его мнению, спрос может увеличиться на 500-600 млн баррелей в день, если зима будет холоднее, чем обычно, и компании перейдут с газа на сырую нефть. 

За последний год стоимость нефти выросла более чем вдвое и в сочетании с глобальным энергетическим кризисом усиливает опасения по поводу инфляции.

Goldman Sachs Group заявляет, что потребление находится на пороге доковидного уровня, в то время как страны ОПЕК+ не ослабляют сокращения поставок, введенных в 2020 году для спасения цен.

По прогнозам Goldman Sachs, восстановление мирового спроса на нефть может к концу года подтолкнуть цены на нефть марки Brent выше $90 за баррель. В частности, этому способствует быстрое восстановление спроса в Азии после недавней волны COVID-19 Delta.

"В ближайшие месяцы по-прежнему ожидается непрерывное сокращение мировых запасов, и только снижение роста спроса может изменить настроения на рынке", — сказал Тамас Варга, аналитик брокерской компании PVM Oil Associates.

Напомним, 1 сентября 2021 года министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущий план по увеличению нефтедобычи. Таким образом, в октябре добыча будет повышена на 400 000 б/с. Страны ОПЕК в августе увеличили добычу нефти по сравнению с июлем на 150 000 баррелей в сутки – до 26,76 млн б/с. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2021 в 20:20
0.0 из 5 // 0 цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar