Цены на нефть превысили 61 доллар

Цены на нефть превысили 61 доллар
Фото: из открытых источников
Стоимость сырья растет на фоне восстановления спроса по всему миру. Нефть торгуется на максимуме за 13 месяцев.
Мировые цены на нефть продолжают расти и на торгах во вторник, 9 февраля, превысили 61 доллар за баррель, что является максимумом с января 2020 года.

Так, апрельские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,49 (0,81%), до $61,05 за баррель. 

Мартовские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) растут на $0,47 (0,81%), до $58,44 за баррель. 

Как пишет S&P Global Platts, аналитики отмечают признаки восстановления спроса на нефть по всему миру. Импорт в Китай на прошлой неделе достиг шестимесячного максимума. В Индии спрос возвращается к уровню, который наблюдался до пандемии, благодаря росту автомобильного трафика. Тем временем США в январе стали самым крупным покупателем своей собственной нефти.

Отметим, за минувшую неделю нефть Brent подорожала на 7,8%, WTI – на 8,9%. Тогда поддержку рынку оказали новости о сокращении добычи Саудовской Аравией и некоторыми странами ОПЕК+.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.02.2021 в 13:38
0.0 из 5 // 0 цена, нефть, нефтяные котировки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar