Цены на нефть растут третью неделю подряд: при чем здесь США

ATinformБизнес 28.06.2024 в 23:38209Обсудить
Цены на нефть растут третью неделю подряд: при чем здесь США
Фото: pixabay.com
Среди главных причин роста эксперты также называли нестабильность на Ближнем Востоке

Цены на нефть выросли в пятницу и держат курс на третий недельный скачок подряд на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система США вскоре начнет снижать процентные ставки.

Издание Reuters пишет, что августовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 54 цента, или 0,63%, до 86,93 долларов за баррель. В свою очередь, сентябрьский контракт на Brent подорожал на 0,7%, до 85,87 долларов за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate с поставкой в августе выросли на 61 цент, или 0,75%, до 82,35 доллара за баррель.

Отметим, что на этой неделе фьючерсы на Brent и WTI выросли почти на 2%, причем оба контрольных показателя выросли чуть более чем на 6% за месяц.

Сообщается, что ожидания относительно неизбежного цикла смягчения ФРС вызвали "ралли рисков" на фондовых рынках. Снижение процентных ставок может повлиять на нефтяные цены, поскольку увеличит спрос со стороны потребителей.

Эксперты связывали рост цен на нефть на этой неделе как с опасениями относительно дефицита нефти на рынках, так и с политическими событиями, а именно - атаками хуситов и усилением напряжения на Ближнем Востоке.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.06.2024 в 23:38
0.0 из 5 // 0 цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.