Цены на нефть снижаются из-за укрепления доллара

Цены на нефть снижаются из-за укрепления доллара
Фото: из открытых источников
Укрепление доллара приводит к росту стоимости нефти для покупателей, использующих другие валюты.
Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне укрепления доллара США и под давлением неопределенности вокруг заседания ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 2 марта.

Так, майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,88 (1,38%) – до $62,81 за баррель. В понедельник этот сорт нефти подешевел на $0,73 (1,1%) – до $63,69 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,83 (1,37%) – до $59,81 за баррель. По итогам предыдущей сессии эти контракты подешевели на $0,86 (1,4%) – до $60,64 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,00 в пользу Brent.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, во вторник повышается на 0,2%. Укрепление доллара приводит к росту стоимости нефти для покупателей, использующих другие валюты.

Также инвесторы ожидают новых решений ОПЕК+ относительно уровней добычи с апреля, сообщает Интерфакс. На данный момент сокращение добычи странами ОПЕК+ составляет 7,2 млн б/с, или примерно 7% от доковидного объема. По условиям соглашения от 3 декабря 2020 года, ОПЕК+ может ежемесячно увеличивать производство на 500 тыс. б/с.

Однако по итогам мартовского заседания добыча может вырасти с апреля на 1,5 млн б/с, если Саудовская Аравия примет решение не продлять добровольное сокращение производства на 1 млн б/с.

На предстоящей встрече между странами ОПЕК+ могут возникнуть противоречия, поскольку некоторые участники, такие как Саудовская Аравия, сохраняют консервативный подход, в то время как другие, включая Россию, хотят увеличить добычу, учитывая значительное укрепление нефтяных цен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.03.2021 в 14:20
0.0 из 5 // 0 цена, нефтяные котировки, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar