Цены на нефть ускорили рост

Цены на нефть ускорили рост
Фото: EPA/UPG
Котировки растут на фоне новостей о продлении майских ограничений на добычу нефти еще на месяц.
Мировые цены на нефть ускорили рост в преддверии заседания ОПЕК по ограничению добычи.

Так, на торгах в пятницу, 5 июня, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе на лондонской бирже ICE выросла на 5,2% и превысила $42 за баррель, что является максимумом с 6 марта.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на 4,22% – до $38,90 за баррель.

Ранее сообщалось, что завтра состоятся встречи ОПЕК и ОПЕК+, на которых должны утвердить соглашение о продлении майских ограничений на добычу нефти еще на месяц.

Напомним, согласно соглашению ОПЕК+, в мае-июне снижение нефтедобычи составит 9,7 миллиона б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года – 7,7 миллиона б/с (на 18%), до мая 2022 года – 5,8 миллиона б/с (на 14%). По данным СМИ, сделка была выполнена в мае на 75%, поскольку Ирак и Нигерия не полностью выполнили свои обязательства.

Автор skibairinaskibairina 05.06.2020 в 23:46
0.0 из 5 // 0 цена, новости, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar