Цены на топливо. В Минэкономики заявили о стабилизации ситуации на рынке

Цены на топливо. В Минэкономики заявили о стабилизации ситуации на рынке
Фото: пресс-служба форума Украина 30
Цена в крупном опте на дизель с начала и до конца марта не выросла, а иногда даже несколько снизилась.
Министерство экономики Украины не ожидает существенных изменений цен на топливо. Об этом министр экономики Игорь Петрашко сказал в интервью Корреспонденту.

Он заявил, что проблему на рынке нефтепродуктов практически решили.

"Было проведено много совещаний с импортерами и участниками рынка в Украине и из других стран. Мы нашли замещения для всех объемов нефтепродуктов, которые теоретически выходили с рынка", – заявил Петрашко и добавил, что заявление Роснефти о новом импортере вместо Proton приведет к еще более активному увеличению предложений.

"Следующая часть нашей работы — обеспечить ритмичность поставок и отсутствие дефицита горючего. Мы добились того, что сейчас наполненность нефтебаз всеми видами топлива практически на максимуме. Аграрии спокойно проводят посевную кампанию. Минэкономики не ожидает никаких существенных колебаний, кроме сезонных", – заявил министр.

Он отметил, что цена в крупном опте на дизель с начала и до конца марта не выросла, а иногда даже несколько снизилась. По мелкому опту тоже стабильность в последний трехнедельный период.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.04.2021 в 18:44
0.0 из 5 // 0 цены, топливо, минэкономики
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar