Цены на украинских АЗС снизили

Цены на украинских АЗС снизили
Фото: EPA/UPG
Сети автозаправок снизили цены на топливо на 1-1,5 гривны из-за подписанного с правительством меморандума.
Украинские сети АЗС на выходных снизили цены на топливо, сообщает в понедельник, 5 апреля, enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

Так, на станциях ОККО и WOG цена бензина марки А-92 снизилась сразу на 1 грн/л, до 29,49 грн/л, а А-95 подешевел на 1,5 грн/л, до 29,99 грн/л.

В сети KLO бензин А-92 подешевел на 10 коп./л, до 29,19 грн/л, бензин А-95 – до 29,49 грн/л (-70 коп./л). На UPG бензины подешевели на 40 коп./л.

Сети AMIC, БРСМ-Нафта, Автотранс и Motto снизили цены на бензины в пределах 0,2-1 грн/л.

Отмечается, что корректировка цен проведена в рамках подготовки к меморандуму между участниками рынка и Кабмином. Как сообщают в правительстве, меморандум о намерениях относительно создания благоприятной среды и развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов, удовлетворения потребностей потребителей на период карантина и ограничений подписан с Нефтегазовой ассоциацией Украины.

По данным издания, он предусматривает, что цены на все марки нефтепродуктов в апреле будут ниже 30 грн/л. Превышение этого уровня возможно лишь в случае резкого изменения конъюнктуры мирового рынка.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.04.2021 в 14:33
0.0 из 5 // 0 цены, АЗС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar