Цены в США при Байдене растут быстрее, чем при Трампе

Цены в США при Байдене растут быстрее, чем при Трампе
Фото: EPA/UPG
В прошлом году при Трампе американская экономика показала рекордное падение, но инфляция разогналась до максимума за 13 лет уже при Байдене.
По итогам мая потребительские цены в США выросли на 5% в годовм выражении, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, темпы инфляции ускорились по сравнению с 4,2% в апреле и стали максимальными с августа 2008 года.

Специалисты прогнозировали подъем потребительских цен в мае на 4,7%.

Отметим, что такой инфляции даже не было в коронакризисный год при президенте Дональде Трампе, хотя по итогам 2020 года экономика США сократилась на 3,5%, что является худшим показателем со времен Второй мировой войны. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.06.2021 в 19:46
0.0 из 5 // 0 США, цены, Трамп, байден
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar