Чехия не допустит россиян к строительству АЭС

Чехия не допустит россиян к строительству АЭС
Фото: atomic-energy
Чешские спецслужбы предостерегли правительство от включения российского энергетического гиганта Росатом в запланированный тендер
Вице-премьер-министр и министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек заявил в воскресенье, 18 апреля, что российская компания Росатом будет исключена из участия в тендере на строительство нового блока на АЭС Дукованы, сообщают Novinky.

 "На данный момент я не могу представить, чтобы Росатом попал в оценку безопасности", - сказал Гавличек.

По его словам, государство, видимо, не пригласит российскую компанию для оценки безопасности, но решение должно принять правительство.
 
В ближайшие дни Чехия должна была прислать опросник по вопросам безопасности тем, кто заинтересован в строительстве АЭС.
 
"Мы исключим Росатом из возможности участия в тендере на поставку для Дукованы в течение нескольких дней ", - цитирует Гамачека Aktualne.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.04.2021 в 18:37
0.0 из 5 // 0 Чехия, Россия, АЭС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar