Чехия ослабила карантинные ограничения

Чехия ослабила карантинные ограничения
Фото: EPA/UPG
С сегодняшнего дня в республике отменен комендантский час, который действовал с 23:00 до 5:00 (22:00-4:00 по Киеву).
Правительство Чешской Республики с четверга, 3 декабря, значительно ослабило карантинный режим в стране, введенный из-за эпидемии коронавируса нового типа. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Чехии.

Так, с сегодняшнего дня в республике отменен комендантский час, который действовал с 23:00 до 5:00 (22:00-4:00 по Киеву). Также возобновят работу рестораны, бары, кафе и другие заведения общепита, точки продажи непродовольственных товаров. Кроме того, теперь разрешено проводить мероприятия с участием до 50 человек на улицах и до 10 в помещениях (ранее допускалось не более шести). Однако компаниям и далее рекомендуют организовывать для сотрудников удаленный режим работы.

Закрытыми останутся театры и кинотеатры, а музеи и галереи могут быть заполнены только на четверть. Спортивные соревнования будут проходить без болельщиков.

Напомним, режим ЧС в Чехии был введен 5 октября. На сегодняшний день он продлен до 12 декабря.

По последним данным, в стране зафиксировано 533 042 случая заражения коронавирусом нового типа, из них 461 599 закончились выздоровлением пациентов и 8515 - смертью.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.12.2020 в 10:35
0.0 из 5 // 0 Чехия, карантинные ограничения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar