Человечество вернется на Луну: озвучена дата полета

Человечество вернется на Луну: озвучена дата полета
Фото: NASA
Аппарат Blue Moon способен доставить на поверхность Луны 3,6 тонн полезного груза
Blue Origin, частная космическая компания, основанная генеральным директором Amazon Джеффом Безосом, официально представила космический аппарат Blue Moon. Корабль, оснащенный новым ракетным двигателем BE-7, специально предназначен для доставки грузов или людей на Луну и обратно.

Безос уверен, что его творение действительно способно доставить астронавтов на Луну уже к 2024 году. NASA уже заинтересовалась разработкой Безоса, и наверняка воспользуется для достижения этой цели партнерством с коммерческой структурой.

Мощности и вместительности аппарата Blue Moon будет достаточно, чтобы доставить на поверхность нашего естественного спутника 3,6 тонн полезного груза. Вероятно, этот аппарат начнет подготавливать инфраструктуру для будущей лунной базы. По словам Безоса, Луна является привлекательной с точки зрения развертывания производства в космосе из-за меньшей гравитации, чем на Земле.
Спускаемый аппарат снабжен несколькими роботизированными манипуляторами, а также ровером для исследования поверхности Луны.

Двигатель BE-7 тоже является разработкой Blue Origin и особенность его в том, что разработан он с применением деталей, изготовленных методом трехмерной печати, а работает на жидком водороде. Первые испытания прототипа пройдут уже летом 2019 года.

Автор RafaelRafael 12.05.2019 в 06:44
4.0 из 5 // 1 Земля, Луна, космос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar