Чем полезны фунгициды для растений?

Чем полезны фунгициды для растений?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Использование фунгицидов - действенный способ для профилактики различных заболеваний растений.
О том, что растения могут подвергаться различным заболеваниям, человечеству известно с древнейших времён. Сегодня для уничтожения многочисленных грибков и прочих вредных микроорганизмов, приносящих вред растениям, используются специальные препараты – фунгициды. Использование фунгицидов из каталога https://lnzweb.com/ru/fungicide на огороде или в саду – действенный способ для профилактики различных заболеваний растений. Об особенностях и видах таких средств поговорим более подробно.
Чем полезны фунгициды для растений?

Разновидности фунгицидов

По критерию распределения вещества различают следующие виды фунгицидов:
  • Контактные. Раствор наносят на поверхность растения. Патоген, вызывающий болезнь, умирает при контакте с фунгицидом. Длительность действия препарата и его эффективность зависит от массы различных факторов, включая погодные условия.
  • Системные. Активные ингредиенты проникают в растение и распространяются через её сосудистую систему. При столкновении с патогеном, фунгицид подавляет его развитие. Главное преимущество системных препаратов – независимость от внешних условий.   
Также фунгициды в lnzweb.com делятся на категории в зависимости от наличия в их составе органических веществ и металлов. Неорганические препараты характеризуются хорошей удерживающей способностью и универсальностью - подходят для любых культур. Они разлагаются без вреда для окружающей среды, поскольку не содержат в своем составе тяжелых металлов. Фунгициды на основе органических веществ менее эффективны, но при этом более экологически безопасны.  
Чем полезны фунгициды для растений?

Способы применения

Существует целый ряд различных способов, применяющихся при обработке растений фунгицидными средствами:
  • Протравливание. Препаратом, растворенным в воде, обрабатываются семена или клубни растений.
  • Опрыскивание. Тщательной обработке посредством опрыскивания подвергаются надземные части растений.
  • Введение в почву. Порошок вводится в почву в ходе перекопки, а средство, растворенное в воде, поливается в грунт.
Перед тем, как начинать обработку растений, необходимо обезопасить себя от химических веществ, входящих в состав фунгицидов, с помощью специальных средств защиты – перчатки, очки и маски. Также требуется убедиться, что срок хранения препарата ещё не вышел. Использовать просроченные средства запрещено. Нужно следить, чтобы препарат не попал в природный водоем, поскольку это приведет к возникновению серьезных экологических проблем.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

08.03.2021 в 04:10
0.0 из 5 // 0 фунгициды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar