Четверо экс-нардепов подали неправдивые данные в декларациях — НАПК

Четверо экс-нардепов подали неправдивые данные в декларациях — НАПК
Фото: НАБУ
В НАБУ передадут информацию о недостоверных данных в декларациях бывших нардепов
НАПК передаст в НАБУ информацию о недостоверных данных в декларациях четырех бывших депутатов Верховной Рады. Об этом сказано в сообщении ведомства.

Недостоверную информацию в декларациях подали экс-народные депутаты Руслан Демчак (фракция БПП), Станислав Березкин (Воля народа), Аркадий Корнацкий (внефракционный) и Вадим Кривохатько (внефракционный).

По результатам проверки декларации Демчака за 2016 год установлено, что он указал недостоверные сведения о средствах, размещенные им на банковских счетах и номинальную стоимость ценных бумаг, принадлежащих ему. В целом выявлено нарушений на сумму более 71,7 млн грн. Кроме того, Березкин в исправленной декларации за 2015 год указал недостоверные сведения о квартире и 2 машиноместах, принадлежащих жене на праве собственности. Сумма недостоверных составляет более 14,3 млн грн.

Корнацкий в декларации за 2016 год не задекларировал свои корпоративные права и ряд земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности и аренды. А также не отразил информацию о праве пользования жилым домом, который является его зарегистрированным местом жительства. Общая сумма недостоверных сведений в декларации — более 3,2 млн грн.

Кривохатько, подавая декларацию за 2017 год, отметил недостоверные сведения о стоимости и дате приобретения им в собственность автомобиля на общую сумму более 471 тыс. грн.

Автор RafaelRafael 07.10.2019 в 21:09
4.0 из 5 // 1 декларации, набу, нардепы, данные
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar