Число вакцинированных от COVID превысило число заболевших

Число вакцинированных от COVID превысило число заболевших
Фото: EPA/UPG
В мире стремительно увеличивается число людей, которые защищены от заражения, однако они живут лишь в десяти странах
В мире количество вакцинированных людей превысило число инфицированных. Об этом во время брифинга в пятницу, 5 февраля, сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, передает пресс-служба ВОЗ.

Однако, он отметил, что большинство вакцинированных людей – граждане всего лишь десяти стран.

"С одной стороны, это отличная новость и достижения за такой короткий промежуток времени. Но более 3/4 лиц, прошедших вакцинацию - это люди десяти стран. То есть почти 130 стран до сих пор не ввели ни вакцины. Лучший способ защитить население своей страны - делиться вакциной, чтобы другие могли сделать то же самое", - сказал глава ВОЗ.

Он добавил, что если не убить вирус в каждой стране, мир может вернуться к начальному этапу, а новые штаммы коронавируса научатся "обходить" вакцину.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.02.2021 в 16:35
0.0 из 5 // 0 пандемия, COVID-19, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar