ЧМ по легкой атлетике в Китае перенесли из-за коронавируса

ЧМ по легкой атлетике в Китае перенесли из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG
Соревнования должны были пройти в Нанкине с 13 по 15 марта. Их перенесли на март следующего года.
Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении, который должен был пройти в марте в китайском Нанкине, перенесен на год из-за распространения коронавируса в Китае. Об этом 29 января сообщила Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics).

"World Athletics рассмотрела возможность переноса чемпионата в другую страну и хотела бы поблагодарить города, которые вызвались принять чемпионат. Однако, учитывая, что опасения относительно распространения вируса за пределами Китая все еще существуют, мы решили не идти на этот вариант, так как он может привести к дальнейшей отсрочке на более поздний срок", − отметили в ассоциации.

 В World Athletics приняли решение не отменять турнир и будут работать со спортсменами, партнерами и оргкомитетом Нанкина, чтобы определить дату проведения мероприятия в 2021 году.
 
"Мы хотели бы, чтобы Нанкин был хозяином чемпионата, учитывая обширное планирование и подготовку, которую они вложили в это мероприятие", − подчеркивается в сообщении.
 
Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Позже было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса − 2019-nCoV.
 
По последним данным, жертвами заболевания в Китае стали 170 человек, общее число зараженных превысило семь тысяч человек.

Автор RafaelRafael 30.01.2020 в 08:29
4.0 из 5 // 1 легкая атлетика, Китай, коронавирус, ЧМ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar