Что будет с международными резервами к концу года. НБУ ухудшил прогноз

Что будет с международными резервами к концу года. НБУ ухудшил прогноз
Фото: пресс-служба НБУ
В 2021 году НБУ прогнозирует объем международных резервов на уровне $29,5 млрд вместо прогнозируемых ранее $32,7 млрд.
К концу 2020 году международные резервы Национального банка Украины составят $29,1 млрд. Еще в июле Нацбанк прогнозировал к концу года объем резервов на уровне 29,8 млрд, говорится в презентации к пресс-брифингу по монетарной политике НБУ.

В 2021 году НБУ прогнозирует объем международных резервов на уровне $29,5 млрд вместо прогнозируемых ранее $32,7 млрд. В 2022 году резервы должны составить $28,8 вместо ранее ожидаемых $32,7 млрд.
Во время пресс-брифинга глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что сотрудничество с МВФ позволит Украине нарастить международные резервы до $29-30 млрд в последующие годы. Шевченко добавил, что НБУ как и прежде ожидает получить транш от МВФ в конце текущего года.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2020 в 18:17
0.0 из 5 // 0 прогноз, международные резервы, нбу
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar