Что собой представляют зерновые сеялки и где они используются

Что собой представляют зерновые сеялки и где они используются
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Зерновые сеялки довольно большие по габаритам.
При упоминании сельскохозяйственной техники, первыми вспоминают о комбайнах. Они и в правду самые востребованные в данном сегменте, т. к. благодаря навесному оборудованию могут выполнять широкий диапазон различных функций. Одним из видов навесного оборудования являются зерновые сеялки, используемые во время посевных работ. Важно, чтобы такое вспомогательное оборудование было подобрано в соответствии с самой спецтехникой, смогло отвечать предъявляемым требованиям и справляться с оказываемыми нагрузками, выполняя необходимый объем работ.

Что это такое

Это навесное вспомогательное оборудование, применяемое как на крупной профессиональной сельскохозяйственной технике, так и на миниспецтехнике в небольших фермерских хозяйствах. Их относят к категории универсального оборудования, потому что с помощью сеялок, представленных на https://www.shopelvorti.com/ua/catalog/equipment/, можно вносить в почву как семена овощных, так и зерновых культур, охватывая огромные площади и выполняя эти работы в срок. С учетом того, что посевной сезон ограничен во времени и нужно успеть, даже если площадь очень большая, зерновые сеялки сильно выручают.

Особенности и виды

Зерновые сеялки довольно большие по габаритам. Масса навесного оборудования тоже приличная. Поэтому рекомендуется использовать их с профессиональной спецтехникой среднего и тяжелого класса. Для миниспецтехники, используемой в частных небольших фермерских хозяйствах также есть отдельные сеялки, но они намного меньше по габаритам и весу. Логично, что устанавливать большие сеялки на миниспецтехнику нельзя, потому что она не выдержит нагрузки. Изготавливают их из износостойких и антикоррозийных материалов, что позволяет использовать их в разных климатических условиях, в том числе и при высокой влажности.
Что собой представляют зерновые сеялки и где они используются

В зависимости от принципа действия делятся такие агрегаты на 2 основных вида:
  • пропашные
  • рядные.
Пропашные модели представляют собой многосекционные конструкции. Отлично подходят для овощных культур. Есть возможность настраивать секции в зависимости от рельефа и других параметров обрабатываемого участка. Рядные сеялки позволяют обеспечить точечную посадку. Идеально подходят именно для зерновых культур. Понятно, сто приобретать и работать нужно с той моделью зерновой сеялки, которая больше подходит для ИП или сельскохозяйственной организации. Независимо от типа и других параметров, важно, чтобы оборудование было качественным от проверенного и надежного производителя.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

07.11.2021 в 22:17
0.0 из 5 // 0 зерновые сеялки, зерно
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar