COVID-19 мутировал, но не стал более опасен − ученые

COVID-19 мутировал, но не стал более опасен − ученые
Фото: Getty Images
Новый штамм коронавируса, распространенный в Европе, быстрее размножается и передается, но не изменяет тяжесть заболевания.
Американские ученые заявили, что мутации позволили коронавирусу SARS-CoV-2 быстрее распространиться по всему миру, однако из-за этого патоген не стал более опасен. Об этом говорится в статье журнала Science.
 
Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле проанализировали штамм D614G, который появился в Европе и в настоящее время является доминирующим по всему миру.
 
Несмотря на то, что он быстрее размножается и легче передается, штамм не вызывает более опасные проявления COVID-19, чем китайский изначально. Кроме того, D614G также чувствителен к нейтрализации препаратами, содержащими антитела.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.11.2020 в 21:20
0.0 из 5 // 0 мутирование, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar