COVID-19: в МОЗ назвали число умерших медиков

COVID-19: в МОЗ назвали число умерших медиков
Фото: Кадр из видео
С весны от коронавирусной инфекции скончались 258 медицинских работников из 26 422 заболевших.
С начала пандемии коронавируса в Украине заболели 26 422 медработников, 258 из них - умерли, сообщил в субботу,14 ноября, министр здравоохранения Максим Степанов.

Он призвал поддержать врачей, соблюдая противоэпидемические правила, чтобы уменьшить количество больных.

Степанов в очередной раз заявил, что лучшим способом замедлить распространение вируса является введение полного жесткого карантина, однако Украина не может себе этого позволить с экономической точки зрения. Поэтому был введен карантин выходного дня.

"Многие так называемые эксперты начали разводить демагогию, сравнивать, а что делать с метро, ​​с транспортом в будние дни. Да, но транспорт и метро – это критическая инфраструктура, это приведет к полному локдауну, которого не выдержит наша страна", - сказал он.

Министр также прокомментировал отказ некторых мэр вводить карантин на выходных.

"Отдельно хочу обратиться к некоторым мэрам, у которых впереди второй тур – у кого завтра, у кого через неделю. У меня к вам единственная просьба – начните относиться к своим избирателям как к людям, а не электорату. Жизнь и здоровье любого человека гораздо выше, чем любые предвыборные вещи", - сказал Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.11.2020 в 13:40
0.0 из 5 // 0 COVID-19, моз, медики
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar