COVID-вакцинация: на Буковине без работы остались сотни учителей

COVID-вакцинация: на Буковине без работы остались сотни учителей
Фото: shotam.info
Отстраненные учителя, которые сделали хотя бы одну прививку, возобновляются на работе, пояснили в Черновицкой ОГА.
В Черновицкой области по состоянию на понедельник, 8 ноября, от работы отстранили 378 педагогов области, которые до сих пор не вакцинировались от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на главу департамента образования и науки Черновицкой ОГА Людвигу Цуркан.

"В настоящее время в области отстранено 378 педагогов. Решение об отстранении принимают непосредственно руководители учебных заведений после проверки справки о вакцинации или противопоказаниям. Впоследствии эту информацию передают нам. Эта цифра постоянно меняется, в пятницу таких работников было 919, сегодня утром 611, то есть мы стараемся работать индивидуально с каждым работником и убеждаем прививаться, ведь мы заинтересованы, чтобы педагоги работали", – говорится в сообщении.

По словам Цуркан, эта цифра в течение суток может меняться, ведь отстраненные учителя, которые сделали хотя бы одну прививку, возобновляются на работе. Всего в Буковине вакцинировали 98% педагогов.

Представитель горсовета Анастасия Кокоянчук сообщила, что в заведениях среднего образования Черновцов отстранили 38 работников, из них – 10 педагогов и 28 техработников.

В учреждениях дошкольного образования отстранили 30 человек, из них 13 педагогов и 17 техработников.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.11.2021 в 20:13
0.0 из 5 // 0 COVID-вакцинация, Учителя, Буковина
Комментариев нет. Будь первым!
avatar