Дети принца Гарри и Меган Маркл получили право на королевские титулы

ATinformМир 09.09.2022 в 18:07148Обсудить
Дети принца Гарри и Меган Маркл получили право на королевские титулы
Фото: EPA/UPG
На данный момент они занимают шестое и седьмое место в очереди на престол после принца Уильяма, принца Джорджа, принцессы Шарлотты, принца Луи и Гарри.

Дети принца Гарри и Меган Маркл Арчи Маунтбеттен-Виндзор и Лилибет Лили Маунтбеттен-Виндзор после смерти королевы Великобритании Елизаветы ІІ и последующего восхождения на престол короля Карла III (принца Чарльза) имеют право на королевские титулы. Теперь они могут называться принцем Арчи и принцессой Лилибет, сообщает Page Six.

Однако это станет возможным только в том случае, если королевская семья будет следовать традициям. В частности, правила, установленные королем Георгом V в 1917 году, гласят, что дети и внуки монарха, в данном случае Карла ІІІ, могут претендовать на титулы.

Как известно, родители малышей, со своей стороны, перестали использовать титулы Его Королевского Высочества и Ее Королевского Высочества в январе 2020 года, когда отказались от своих старших королевских обязанностей. В феврале следующего года герцог и герцогиня Сассекские официально объявили об уходе.

Между тем, отметим, 41-летняя Меган Маркл в скандальном интервью Опры Уинфри в марте 2021 года заявила, что Арчи не стал принцем из-за изменения протокола, утверждая, что с ним обращались не так, как с его двоюродными братьями.

"Пока я была беременна, они сказали, что хотят изменить конвенцию для Арчи", - сказала тогда супруга принца Гарри.

Кроме того, ранее в этом году появились сообщения о том, что принц Чарльз, который часто говорил о сокращении монархии, сообщил 37-летнему Гарри, что трехлетнему Арчи и годовалой Лилибет титулы не дадут.

Напомним, 96-летняя Елизавета II скончалась 8 сентября после обеда в окружении семьи в шотландском замке Балморал. Править Соединенным Королевством будет ее сын - принц Чарльз. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.09.2022 в 18:07
0.0 из 5 // 0 принц Гарри, Меган Маркл, королевские титулы
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.