Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота - СМИ

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота - СМИ
Фото: EPA/UPG
В связи с пропуском платежей Deutsche Bank принял решение прекратить действие кредитного договора, срок которого должен был истечь в 2021 году.
Немецкий Deutsche Bank принял решение взять под свой контроль 20 тонн золота, которое принадлежит Венесуэле, в связи с невыплатой платежей по кредиту, полученному в 2016 году. Об этом во вторник, 4 июня, сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, в 2016 году правительство Венесуэлы получило кредит в размере 750 млн долларов от Deutsche Bank, оставив в качестве залога 20 тонн золота. В связи с пропуском платежей Deutsche Bank принял решение прекратить действие кредитного договора, срок которого должен был истечь в 2021 году, и взять под свой контроль золото.

Агентство отмечает, что представители Deutsche Bank и Центрального банка Венесуэлы отказались комментировать ситуацию.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что из хранилищ Венесуэлы были вывезены восемь тонн золота. Их планировалось продать за границу. Такая же партия драгоценного металла была продана в феврале.

Автор RafaelRafael 05.06.2019 в 12:41
4.0 из 5 // 1 Deutsche Bank, конфискация, Золото, Венесуэла
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar