Deutsche Bank объявил о конце глобализации

Deutsche Bank объявил о конце глобализации
Фото: bits.media
Среди ключевых факторов новой эпохи эксперты Deutsche Bank считают усиление экономического веса Китая и ухудшение его отношений с США
"Век беспорядка" приходит на смену эпохи глобализации, которая длилась 40 лет. Об этом говорится в сентябрьском обзоре Deutsche Bank, опубликованном 9 сентября.
 
Среди ключевых факторов новой эпохи эксперты Deutsche Bank считают усиление экономического веса Китая и ухудшение его отношений с США.
 
Также среди наиболее значимых тенденций новый импульс для интеграционных процессов в Европе после эпидемии COVID-19 и дальнейшее распространение политики "вертолетных денег".

 "Не всякий беспорядок является плохим. Мы должны подчеркнуть, что новое время не следует воспринимать как причину отказываться от покупки финансовых активов, поскольку новая эпоха принесет масштабные интервенции монетарных властей и ликвидность", - полагают эксперты Deutsche Bank.

Но если эпоха глобализации связывалась с рекордным ростом стоимости активов, то "век беспорядка" несет угрозу текущим глобальным оценкам, особенно в реальном выражении, полагают в банке.
 
Deutsche Bank также прогнозирует возможный рост инфляции, усиление экономического неравенства в послекарантинную эпоху, но в дальнейшем - изменение тренда в сторону увеличения налогов с богатых, усиления конкуренции между поколениями, рост обеспокоенности вопросами изменения климата и новую технологическую революцию.

Автор skibairinaskibairina 10.09.2020 в 16:13
0.0 из 5 // 0 Deutsche Bank, глобализация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar