Ди Каприо обвинили в поджоге лесов Амазонии

Ди Каприо обвинили в поджоге лесов Амазонии
Фото: Getty Images
Глава Бразилии обвинил Леонардо Ди Каприо в финансировании поджигателей тропического леса Амазонии.
Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актера Леонардо Ди Каприо в спонсировании неправительственных организаций (НПО), которые предположительно устраивают лесные пожары в Амазонии, сообщает Associated Press.
 
В качестве доказательств политик привел факты, подтверждающие причастность членов НПО к поджогам. Так, в минувший понедельник были задержаны несколько человек, которые пытались продать Всемирному фонду дикой природы (WWF) фотографии с пожаров, которые сами же и устроили.

По неподтвержденным данным, НПО получили от голливудской звезды полмиллиона долларов.

"Фотографируют, отправляют фото в НПО, та их распространяет, затем связывается с Леонардо Ди Каприо, он выплачивает 500 тысяч долларов этой НПО. ДиКаприо, ты участвуешь в сожжении Амазонии", – заявил Болсанару.

Напомним, в этом году в бразильском Амазонском дождевом лесу было зафиксировано рекордное количество пожаров – 72 тысячи.

Леонардо Ди Каприо пообещал выделить 5 миллионов долларов, чтобы спасти леса Амазонии от пожаров. На саммите во Франции лидеры G7 договорились учредить фонд в размере 20 млн долларов для борьбы с пожарами в лесах Амазонии.

Автор RafaelRafael 30.11.2019 в 13:17
4.0 из 5 // 1 Ди Каприо, поджог леса, Обвинения, Амазония
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar