Дизельный скандал: Volkswagen потребует компенсации у экс-руководства

Дизельный скандал: Volkswagen потребует компенсации у экс-руководства
Фото: EPA/UPG
Наблюдательный совет автоконцерна завершил расследование причин и ответственности за дизельный скандал.
Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) в связи с дизельным скандалом требует компенсации от бывшего главы концерна Мартина Винтеркорна и бывшего главы Audi Руперта Штадлера. Требования компенсации обоснованы нарушением обязательств по защите интересов концерна в соответствии с законом об акционерных обществах, сообщил автоконцерн в пятницу, 26 марта.

В компании пояснили, что наблюдательный совет автоконцерна завершил расследование причин и ответственности за дизельный скандал, однако так и не установил нарушений обязательств другими членами правления VW. Сумма требуемой компенсации пока неизвестна.

Дизельный скандал в VW разразился в сентябре 2015 года. Автоконцерн тогда был вынужден признать, что на некоторые дизельные моторы устанавливался специальный софт, который занижал показатели по вредным выхлопам. В результате VW пришлось выплачивать многомиллиардные компенсации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.03.2021 в 11:28
0.0 из 5 // 0 компенсации, Volkswagen, экс-руководство
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar