Для противодействия Китаю. США разместят на подлодках противокорабельные ракеты Tomahawk

ATinformТехно 05.12.2023 в 11:33344Обсудить
Для противодействия Китаю. США разместят на подлодках противокорабельные ракеты Tomahawk
Фото: RTX Corp
По словам старшего научного сотрудника по передовым технологиям Брента Седлера, это оружие имеет радиус действия до 1600 километров.

Военно-морские силы США планируют вооружить свои подлодки противокорабельными ракетами Tomahawk в 2024 году, чтобы бросить вызов Китаю, в том числе вокруг Тайваня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Версия противокорабельной ракеты Tomahawk Maritime Strike, традиционно используемая в качестве оружия наземного нападения, будет поставлена на вооружение после 1 октября 2024 года. Последние модели будут модифицированы новой системой наведения, что позволит им поражать мобильную цель в море.

Ракеты будут развернуты на подлодках класса "Лос-Анджелес" и "Вирджиния", которые могут нести до 12 "Томагавков", хотя некоторые модифицированные версии класса "Вирджиния" смогут нести до 40.

По словам старшего научного сотрудника по военно-морской войне и передовым технологиям Брента Седлера, это оружие имеет радиус действия до 1600 километров.

"Большая дальность обеспечивает большее расстояние от китайских ракетных сил и это усложнит планирование Китаем блокады/вторжения на Тайвань. Но необходима дополнительная работа, чтобы спланировать, как эти ракеты будут использованы, чтобы победить силы Китая и уничтожить достаточное количество кораблей, чтобы победить в противостоянии" , – заявил он.

Утверждается, что новые морские ударные ракеты вписываются в план Пентагона развернуть тысячи беспилотников в Индо-Тихоокеанском регионе с февраля по август 2025 для противодействия Китаю.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.12.2023 в 11:33
0.0 из 5 // 0 Китай, Tomahawk, ракеты, США
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.