Двое человек скончались в Кировоградской области после отравления грибами

Двое человек скончались в Кировоградской области после отравления грибами
Фото: gribnik.info
Это уже третий смертельный случай в области из-за ядовитых грибов в течении трех недель. Всего за этот срок грибами в регионе отравились пять человек.
В Кировоградской области за последние два дня зафиксировали два случая смертельного отравления дикорастущими грибами. Об этом в воскресенье, 3 октября, сообщает  Кировоградский областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины.

Отмечается, что в Кропивницком умерла 53-летняя женщина.

"Усилия врачей-реаниматологов отделения интенсивной терапии не принесли ожидаемого результата, - говорится в сообщении. - Заключительный диагноз: "Острое бытовое отравление грибами".

Кроме того, в реанимационном отделении Светловодской ЦРБ умерла 69-летняя женщина, которая на прошлой неделе "собрала дикорастущие грибы в смешанном лесу на территории района Лесозавод г. Светловодск". Как описала сама женщина грибы, "это были зеленушки".

Медики сообщают, что всего за три последние недели на Кировоградщине грибами отравились пять человек, для троих из которых это закончилось трагически.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.10.2021 в 12:44
0.0 из 5 // 0 грибы, отравление, кировоград
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar