Джефф Безос предложил NASA покрыть $2 млрд на лунный модуль

Джефф Безос предложил NASA покрыть $2 млрд на лунный модуль
Фото: EPA/UPG
Компания Blue Origin готова восполнить бюджетный дефицит программы по созданию посадочного модуля в пределах $2 млрд.
Основатель Amazon и владелец частной космической компании Blue Origin Джефф Безос предложил NASA покрыть до $2 млрд расходов в обмен на контракт на лунный модуль. Об этом сообщает Forbes.

Сообщается, что компания Blue Origin готова восполнить бюджетный дефицит программы по созданию посадочного модуля в пределах $2 млрд, отказавшись от платежей в этом и в двух следующих годах.

Также, Blue Origin предлагает принять участие в разработке и запуске элемента посадочного модуля за счет компании, чтобы снизить риски для астронавтов. Расходы компания оценивает больше чем в $1 млрд.

Компания предлагает заключить контракт с фиксированной ценой и покрыть все перерасходы, в том числе связанные с увеличением затрат партнеров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.07.2021 в 09:38
0.0 из 5 // 0 Безос, лунный модуль, NASA
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar