Джокович не сумел пробиться в финал Олимпиады, проиграв Звереву

Джокович не сумел пробиться в финал Олимпиады, проиграв Звереву
Фото: из открытых источников
Сербский теннисист взял первый сет, но затем уступил в двух последующих.
Первая ракетка мира Новак Джокович упустил шанс побороться за золотую медаль на Олимпийских играх-2020 в Токио.

В полуфинале олимпийского турнира сербский теннисист в трех сетах уступил Александру Звереву (№5 ATP) из Германии.

Матч продолжался 2 часа и 5 минут. За это время Джокович подал четыре эйса, допустил одну двойную ошибку и реализовал 3 из 8-ми брейк-поинтов. Зверев семь раз подал навылет, также один раз ошибся при вводе мяча в игру, а также реализовал 5 из 9-ти брейк-поинтов.

ОИ-2020, Полуфинал.

Одиночный разряд. Мужчины.
  • Новак Джокович (Сербия) – Александр Зверев (Германия) – 6:1, 3:6, 1:6

Серб достаточно уверенно взял первый сет, однако затем при счете 3:2 в свою пользу позволил сопернику взять сет, после чего практически без боя отдал решающий сет. Таким образом, Зверев вышел в финал, где сыграет против россиянина Карена Хачанова, который в полуфинале обыграл представителя Испании Пабло Каррено-Бусту (6:3, 6:3). Джокович же попытается взять бронзовую медаль в матче против Каррено-Бусты.

Стоит отметить, что Джокович впервые проиграл с конца мая и потерпел четвертое поражение в 42-х матчах нынешнего сезона. Зверев прервал его 22-матчевую победную серию. Кроме того, в третий раз в карьере серб проиграл в 1/2 Олимпиады.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.07.2021 в 17:46
0.0 из 5 // 0 олимпиада, Джокович, Зверев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar