Джонсон не собирается в отставку и уже назначил новых министров

ATinformМир 06.07.2022 в 13:45224Обсудить
Джонсон не собирается в отставку и уже назначил новых министров
Фото: EPA/UPG
Джонсон назначил Надхима Захави новым канцлером казначейства, а глава аппарата премьер-министра Стив Барклай стал министром здравоохранения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует остаться в должности и уже назначил новых министров на замену тем, которые ушли в отставку. Об этом пишет ВВС.

Напомним, министр финансов Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид 5 июля подали заявления об уходе с разницей в 10 минут, за ними последовали отставки младших министров и помощников.

После этого Джонсон назначил Надхима Захави новым канцлером казначейства, а глава аппарата премьер-министра Стив Барклай стал министром здравоохранения.

Отмечается, что Джонсон, который сейчас сталкивается с самым серьезным кризисом лидерства на посту премьера, столкнется с дальнейшим давлением, когда встретится с депутатами в парламенте. Он должен дать показания Комитету по связям - группе депутатов, которые внимательно изучают политику и решения правительства.

Вместе с тем, но ни один из депутатов-консерваторов не заявил о желании бросить вызов Джонсону, чтобы занять его место. Наоборот, несколько министров публично его поддержали, в том числе министр иностранных дел Лиз Трасс - одна из потенциальных претенденток на его место на посту лидера партии.

Трасс отметила, что "на 100% поддерживает премьер-министра". Министры кабинета Доминик Рааб, Майкл Гоув, Тереза Коффи и Бен Уоллес также заявили, что останутся в правительстве.

Напомним, министр финансов Великобритании Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид ушли в отставку, раскритиковав в своих заявлениях премьера Бориса Джонсона.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.07.2022 в 13:45
0.0 из 5 // 0 Джонсон, министры, отставка
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.