ЕБРР предоставит кредит для Нафтогаза на 300 миллионов евро

ATinformБизнес 16.06.2022 в 11:15184Обсудить
ЕБРР предоставит кредит для Нафтогаза на 300 миллионов евро
Фото: EPA/UPG
Европейский банк реконструкции и развития выделит Нафтогазу 300 млн евро, первые 50 млн уже доступны для экстренной закупки газа.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил кредит до 300 миллионов евро, чтобы помочь НАК Нафтогаз Украины компенсировать потерю добычи природного газа. Об этом говорится на сайт банка.

Отмечается, что украинская компания использует начальный транш в размере 50 миллионов евро, который уже доступен, на экстренные закупки газа в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

Цель состоит в том, чтобы собрать общую сумму 1 миллиард евро, чтобы приобрести до 1 миллиарда кубометров газа, что важно для обеспечения достаточного количества газа в системе к осени, а также для обеспечения доступа к услугам для людей, чьи средства к существованию и экономическая безопасность находятся под угрозой.

"Неотложность действий очевидна. Газ нужен: для следующего отопительного сезона, для производства электроэнергии, для более широкой поддержки экономики. Пополнение запасов газа необходимо начать сейчас, чтобы осенью избежать серьезных последствий", - сказал вице-президент ЕБРР Ален Пилу.

Заем является частью пакета в размере 1 млрд. евро, который ЕБРР намерен направить на финансирование проектов в Украине для поддержки ее экономики.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.06.2022 в 11:15
0.0 из 5 // 0 кредит, ебрр, нафтогаз
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.