Эффективное оборудование для канализационной системы «Сололифт»

ATinformСтатьи 05.01.2022 в 19:2370Обсудить
Эффективное оборудование для канализационной системы «Сололифт»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Регулярно в каждом доме в канализацию попадает много жидких бытовых отходов. Насос Сололифт измельчает отходы и позволяет трубам пропускать мусор.
Система канализации позволяет загрязненной воде самостоятельно перемещаться по трубам до места утилизации. Она не всегда может работать исправно, поэтому требует наличия дополнительного оснащения. Сололифт — это оборудование, которое используется для перемещения стоков по канализационным трубам. Оно имеет высокую надежность и эффективность.

Особенности техники

Регулярно в каждом доме в канализационные трубы попадает большое количество жидких бытовых отходов. Из душа, кухонной раковины и умывальника вытекают средства личной гигиены, мусор, загрязненная вода и другие жидкости.

В обычной системе канализации вода поступает в общую магистраль, которая ведет бытовые отходы к месту утилизации. Для нормальной работы система должна быть исправной. Без дополнительного оборудования реализовать это не удастся. Проблема решается путем установки Сололифта — специального насоса. Он измельчает отходы и позволяет канализационным трубам пропускать мусор.

Принцип работы

Сололифт
Сололифт http://aquastory.com.ua/kanalizacionnye-stancii/ позволяет эффективно решать проблему отвода бытовых отходов. Установки не портят внешний вид конструкции канализационной системы и здания, в котором они устанавливаются. Они отличаются небольшими размерами, поэтому могут быть встроены в стену или установлены на пол.

Механизм состоит из:
  • датчика уровня воды;
  • обратного клапана;
  • электродвигателя;
  • небольшого пластмассового корпуса.

Оборудование имеет несколько выводов. Они могут быть предназначены для туалета и душевых комнат. Когда загрязненная жидкость попадает в отсек сололифта, срабатывает датчик уровня воды. Он запускает электродвигатель и позволяет режущим устройствам измельчать загрязнения. Обработанные отходы начинают поступать в трубы через обратный клапан и проходить по ним вместо утилизации.

Применение

Сололифт используется в различных целях. Основные способы применения:
  • организация санузлов;
  • устройство защиты внутренней канализации от противотока воды из главного коллектора;
  • для улучшения работы туалета и душевой в разных помещениях.
При подключении технического оборудования важно знать, что оно требует дополнительной очистки в процессе эксплуатации. При чистке прибора стоит действовать по определенному алгоритму:
  1. Отключить оборудование из сети питания.
  2. Снять крышку устройства.
  3. Залить моющее средство в резервуар для жидкости.
  4. Включить насос и слить жидкость.
  5. Прокачать прибор водой.
  6. Закрыть крышку и подключить оборудование.

Как выбрать

Сололифт
При выборе оборудования стоит уделять особое внимание нескольким факторам. Важно, чтобы устройство полностью соответствовало своему назначению и могло выполнять предназначенные для него функции. Существует несколько разновидностей устройств, которые имеют разные характеристики:
  • Маркировка D обозначает, что оборудование предназначено для раковины умывальника или душевой кабины.
  • Модели с литерой C представляют собой малогабаритные устройства, которые встраиваются в стену или на пол.
  • WC — это специальная станция, которая предназначена для туалета.

Дополнительно на приборе могут быть написаны цифры от 1 до 3. Они указывают на количество патрубков, используемых для соединения.

При выборе также необходимо оценить:
  • стоимость;
  • производителя;
  • характеристики;
  • вес и размеры;
  • материал, из которого изготавливается корпус.
Перед установкой прибора необходимо продумать схему расположения и определить количество подключаемых предметов сантехники. Необходимо проверить все характеристики оборудования перед его эксплуатацией.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

05.01.2022 в 19:23
0.0 из 5 // 0 Сололифт, канализация
Комментариев нет. Будь первым!
avatar