Экономика США в хорошем положении − глава ФРС

Экономика США в хорошем положении − глава ФРС
Фото: EPA/UPG
В целом американская экономика находится в хорошем положении, несмотря на некоторые риски, подчеркнул Джером Пауэлл.
Экономика США находится в хорошем положении, несмотря на некоторые риски. Об этом глава американской Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил на конференции, посвященной вопросам занятости и стабильности цен, сообщает ТАСС.

 "Уровень безработицы достиг минимума почти за 50 лет, инфляция приближается <...> к целевой отметке в 2%. Хотя не все в полной мере разделяют экономические возможности, а экономика сталкивается с некоторыми рисками, в целом она, как я люблю говорить, находится в хорошем положении", − отметил Пауэлл .

 По его словам, несмотря на эффективную стратегию, перед американской экономикой, как и перед любой другой развитой экономикой мира, стоят некоторые долгосрочные вызовы от низких темпов роста, низкой инфляции и низких процентных ставок.
 
Также Пауэлл подтвердил, что негативное влияние на ситуацию в экономике США способны оказать и нынешние резкие противоречия в мировой торговле.

Автор RafaelRafael 05.10.2019 в 12:48
4.0 из 5 // 1 Пауэлл, ФРС, экономика, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar