Экс-министр США рассказала о предложении Трампа продать Пуэрто-Рико

Экс-министр США рассказала о предложении Трампа продать Пуэрто-Рико
Фото: EPA/UPG
После урагана, накрывшего остров в 2017 году, Дональд Трамп предлагал "продать" его или "избавиться" от него, заявила бывшая чиновница.
Президент США Дональд Трамп предлагал продать Пуэрто-Рико - остров, находящийся под американским управлением. Об этом заявила бывшая и.о. министра внутренней безопасности США Элейн Дюк в интервью The New York Times в понедельник, 13 июля.

По словам Дюк, после разрушительного урагана на Пуэрто-Рико в 2017 году Трамп предлагал "продать" остров или "избавиться" от него.

"Знаете, идеи, исходящие от президента, были больше идеями бизнесмена. Можем ли мы передать электричество на аутсорсинг? Можем ли мы продать остров? Или, знаете, избавиться от этого актива", - сказала Дюк.

При этом экс-чиновница добавила, что идея продажи Пуэрто-Рико никогда серьезно не обсуждалась после того, как Трамп озвучил ее.

Напомним, что жертвами урагана в Пуэрто-Рико стали почти 3000 человек. Жертвами урагана Мария, который в сентябре 2017 года обрушился на Пуэрто-Рико, стали 2975 человек.

Автор skibairinaskibairina 13.07.2020 в 11:37
0.0 из 5 // 0 Экс-министр, США, Продажа, пуэрто-рико, Трамп
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar