Экс-премьер Пакистана приговорен к 10 годам заключения

ATinformМир 30.01.2024 в 19:41249Обсудить
Экс-премьер Пакистана приговорен к 10 годам заключения
Фото: Анадолу
Имран Хан обвиняется в том, что во время митинга, после отстранения его от должности он вышел на сцену с конфиденциальным документом

В Пакистане суд объявил приговор бывшему премьер-министру страны Имрану Хану -10 лет заключения за раскрытие государственной тайны. Об этом сегодня, 30 января, сообщило агентство Associated Press.

Сообщается, что заседание проходило в тюрьме в городе Равалпинди, где Хан отбывает трехлетний срок по делу о коррупции. Кроме Хана, суд признал виновным заместителя председателя партии Хана Движение за справедливость (ДЗС) Шаха Мехмуда Куреши, его также приговорили к 10 годам лишения свободы. Отмечается, что Хан и Куреши имеют право оспорить приговоры.

По данным агентства, в рамках дела о раскрытии гостайны Хана обвиняют в том, что во время митинга уже после отстранения его от должности премьера он вышел на сцену с конфиденциальным документом, в котором, по его словам, говорилось, что его отставка была "заговором США".

По версии стороны обвинения, документ - это дипломатическая переписка между послом Пакистана в США и пакистанским МИД, которую Хан не имел права обнародовать.

Летом 2023 года суд в Пакистане признал Хана виновным в коррупции и приговорил к трем годам тюрьмы. Дело, фигурантом которого был Хан, касалось подарков, полученных им во время пребывания в должности главы правительства Пакистана.

Сам Хан неоднократно заявлял, что оппозиция Пакистана вступила в сговор с Вашингтоном, чтобы добиться его отстранения от власти из-за независимой внешней политики, которая симпатизирует Китаю и России.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.01.2024 в 19:41
0.0 из 5 // 0 Заключение, хан, Пакистан, экс-премьер
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.