Эксперты назвали лучшие направления винного туризма в 2019 году

Эксперты назвали лучшие направления винного туризма в 2019 году
Фото: Unsplash
Виноградники Чили собрали наибольшее количество наград — в топ-50 попали 8 чилийских хозяйств.
Новая премия World’s Best Vineyard Awards 2019, которую накануне вручили в Лондоне, демонстрирует, что винный туризм изменился и стал отличаться от той индустрии, какой ее представляли еще вчера.

Винный туризм, или путешествия с целью приобщения к культуре вина, — направление фуд-туризма, которое активно развивается в Украине и в мире. Винные эксперты, foodie и инсайдеры индустрии туризма со всего мира впервые определили лучшие виноградники в современном винном туризме. Награждение World’s Best Vineyard Awards 2019 состоялось в понедельник 8 июля в Лондоне.

Победитель 2019 года — лучшая винодельня среди 1500 номинированных хозяйств из 17 винодельческих стран мира. Это звание получила аргентинская винодельня Zuccardi Valle de Uco, расположенная долине Уко у подножья Анд. Семейное предприятие было основано в 1963 году, а в 2016 году здесь появилась новое модернистское здание винодельни, созданное архитекторами Томом Хьюзом, Фернандо Раганато и Евгенией Мора. Уравляющий процессом Себастиан Суккарди входит в топ 10 виноделов мира по версии журнала Decanter. За аргентинский проект международное жюри экспертов винного туризма отдало около 3500 голосов.

«Вино — это отражение окружения, терруара, — поделился основатель премии Эндрю Рид и добавил, — дело не только в вине; это полный пакет».

Интересно, что такие традиционные направления винного туризма как Франция и Италия в списке лучших потеснились в пользу Южной Америки, которая «захватила» половину первой десятки: здесь две винодельни из Аргентины, две из Чили и одна из Уругвая. Виноградники Чили собрали наибольшее количество наград — в топ-50 попали 8 чилийских хозяйств.

Наивысшим местом для французского виноградника стала 16 позиция, которую заняло Château Smith Haut Lafitte (Бордо). При этом Франция компенсировала позицию семью местами в списке в целом.

Лучшим итальянским виноградником стал Antinori nel Chianti Classico в Тоскане с культовой уже новой винодельней, открытой в 2012 году (18 место). А Лучшей в Европе названа R. López de Heredia Viña Tondonia в Испании (3 место). Винодельня расположена в Риохе и в течение 150 лет управляется семьей Лопес де Эредиа.

Новозеландская винодельня Rippon (8 место) славится биодинамическим виноградником на берегу озера Ванака. Включение в топ на 49-м места винодельни из Ливана дает надежду, что и винный туризм в Украине имеет шанс привлечь внимание мировых экспертов.

The World’s Best Vineyards 2019

1. Zuccardi Valle de Uco (Аргентина) — Лучшая винодельня Южной Америки
2. Bodega Garzón (Уругвай)
3. R. López de Heredia Viña Tondonia, S.A. (Испания) — Лучшая винодельня Европы
4. Quinta do Crasto (Португалия)
5. Catena Zapata (Аргентина)
6. Montes (Чили)
7. Clos Apalta Winery (Чили)
8. Rippon (Новая Зеландия) — Лучшая винодельня Австралии и Азии
9. Marqués de Riscal (Испания)
10. Weingut Dr. Loosen (Германия)
11. Craggy Range (Новая Зеландия)
12. Robert Mondavi Winery (Калифорния) — Лучшая винодельня Северной Америки
13. Penfolds Magill Estate (Австралия)
14. Viña VIK (Чили)
15. Weingut Tement (Австрия)
16. Château Smith Haut Lafitte (Франция)
17. Viña Errázuriz (Чили)
18. Antinori nel Chianti Classico (Италия)
19. Opus One Winery (Калифорния)
20. Domäne Wachau (Австрия)

Автор RafaelRafael 10.07.2019 в 19:23
4.0 из 5 // 1 Вино, туризм, винный туризм
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar