Эксперты назвали страну года

Эксперты назвали страну года
Фото: islamnews.ru
Журнал The Economist назвал страной года Узбекистан за то, что он в 2019 году продвинулся так далеко, как ни одно другое государство.
Эксперты авторитетного журнала The Economist назвали "страну года". Ею стал Узбекистан, говорится на сайте издания.

Специалисты отметили, что реформы президента Шавката Мирзиеева сделали страну "менее деспотичной". Тогда как в годы правления экс-главы государства Ислама Каримова использовался подневольный труд, а оппозиция подвергалась жестким преследованиям.

"Три года назад Узбекистан был старомодной постсоветской диктатурой, закрытым обществом с исключительной жестокостью и некомпетентностью", - отметили специалисты издания.

Не смотря на то, что у страны впереди еще длинный путь, Узбекистан все же в текущем году продвинулся так далеко, как ни одна другая страна.

Напомним, что по версии The Economist страной года признается государство, которое сделало наибольший прогресс в движении к демократии.

В прошлом году издание назвало "страной года" Армению – "за впечатляющие успехи в строительстве демократии".

Автор RafaelRafael 19.12.2019 в 14:51
4.0 из 5 // 1 эксперты, страна года, рейтинг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar