Элитная мебель из Португалии — совершенство вкуса и стиля

ATinformСтатьи 01.12.2023 в 14:04354Обсудить
Элитная мебель из Португалии — совершенство вкуса и стиля
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Элитная мебель из Португалии обладает высоким качеством, самобытностью и уникальным дизайном.

Какие требования покупатели обычно предъявляют к предметам меблировки? Самобытность, длительный срок эксплуатации, привлекательный дизайн, интересная фактура, высокое качество, экологичность — вот лишь некоторые характеристики, которым традиционно придается большое значение. Элитная мебель из Португалии не только соответствует всем перечисленным параметрам, но и предлагает гораздо большее.

Немного истории

Традиции мебельного производства в Португалии уходят своими корнями вглубь седых веков. Далекие предки современных мастеров для создания мебели использовали разные сорта древесины, а свои изделия украшали перламутром и слоновой костью. Так, экзотические породы завозились в страну по морю из колоний.

Постепенно в качестве центра мебельного производства выделился город Порту (на сегодняшний день здесь успешно трудятся сотни производителей и дизайнерских студий). Еще один крупнейший мебельный центр Португалии — город Пасуш де Феррейра.

Элитная мебель из Португалии

Особенности мебельного производства Португалии

В наши дни купить португальскую мебель стремятся те, кого привлекает неизменно высокое качество и экологичность, эргономика, эксклюзивный дизайн, оригинальность и самобытность, сочетание разных фактур.

К числу наиболее часто используемых сортов древесины следует отнести дуб, бук, вишню, ясень. В качестве дополнительных материалов для создания элементов декора португальские мастера широко применяют натуральный камень, кожу, шпон, пробку, латунь, стекло.

Среди оригинальных приемов, применяемых мебельными производителями Португалии, следует выделить:

  • оригинальную подсветку;
  • нестандартные системы хранения вещей;
  • эксклюзивную дизайнерскую фурнитуру (как правило, она изготавливается специально для определенной сети мебели);
  • декоративную инкрустацию;
  • использование уникальных систем трансформации. Так, покупатели могут приобрести раскладные кресла-тумбы или диваны с выдвижными столиками.

Все элементы обладают не только долговечностью, стойкостью к истиранию, но также отличаются легкостью в уходе. Такие предметы меблировки делаются на века.

Элитная мебель из Португалии

Не стоит удивляться, если комод или кресло окажутся слишком тяжелыми: в мебельном производстве широко используются кованые конструкции в сочетании с цельными деревянными срезами, поэтому внушительный вес вполне ожидаем. Даже изящный стул, консоль и журнальный столик отличаются высокой прочностью и надежными креплениями, что практически исключает возможность поломки.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

01.12.2023 в 14:04
5.0 из 5 // 2 элитная мебель, мебель, мебель из Португалии, купить португальскую мебель
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.