Энергонезависимые септики для дачи: особенности и преимущества

ATinformСтатьи 15.04.2022 в 00:54283Обсудить
Энергонезависимые септики для дачи: особенности и преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Энергонезависимый септик можно назвать оптимальным вариантом для установки на дачном участке.

Главная отличительная черта энергонезависимого септика от УГБО состоит в том, как очищается хозяйственно-бытовые стоки. В конструкции УГБО устанавливается бесперебойная подача воздуха, что позволяет эффективно бороться с аэробными микроорганизмами, отвечающими за то, как перерабатывают биологические отходы. Именно по этой причине УГБО абсолютно все имеют подключение к источнику электропитания.     

Метод очистки

Каждый септик использует анаэробный метод очистки. То есть все происходит без кислорода. Именно по этой причине вариант не слишком эффективно борется с поставленной задачей. Разница — септик на 70% очищается стоки, а УГБО аж 97%. Но если посмотреть на выбор под другим углом, то септики прекрасно справляются с локальными задачами по очистке системы. То есть септик необходимо приобретать по ссылке https://septik-pod-klyuch.pro/katalog/energonezavisimyi/ в том случае, если нет возможности постоянно проводить техническое обслуживание и заниматься непосредственным ремонтом от производителя. 

Монтаж

Во время установки энергонезависимого септика очень важно учитывать все особенности, которые приведены от СЭС, СанПин и СНиП. То есть лучше всего доверить эту задачу компании по установке. В противном случае система просто не будет работать или выйдет из строя, выпуская всю зловонную воду на участок. Вряд ли хозяева устройства обрадуются такому развитию событий. 

Энергонезависимые септики для дачи: особенности и преимущества

Во время монтажа канализации для дома необходимо учитывать, что возможен засор проводящих труб к установке очистки. Если трасса трубопровода имеет длину свыше 12 метров, то необходимо будет использовать промежуточный колодец, который при необходимости будет предоставлять доступ к очистке. Его вполне хватит до того момента, когда полностью будет устранен засор в основной системе очистки. 

Самое главное преимущество септика состоит в том, что он совершенно не зависит от электроэнергии. Это действительно простой и надежный вариант, который не нуждается в постоянном обслуживании, а также его не нужно консервировать под конец дачного сезона. 

Именно по всем этим причинам классический септик на 5 человек хоть и уступает по эффективности очистке водостока, но зато имеет другие, более важные преимущества. Если необходимо устанавливать данную систему на дачном участке, то это самый лучший вариант. Главное заказывать процесс установки от компании производителя, чтобы точно знать — система не подведет и будет служить долгие годы. 

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

15.04.2022 в 00:54
0.0 из 5 // 0 септик для дачи, энергонезависимые септики
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.